学校日記

2月2日の給食

公開日
2023/02/02
更新日
2023/02/02

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、ガーリックライス、煮込みハンバーグ、ABCマカロニスープ

<主な食材産地>
牛ひき肉(鹿児島県)、豚ひき肉(群馬県)、鶏肉(岩手県)、鶏卵(秋田県)、鶏骨(岩手県)、ベーコン(千葉県)、人参(埼玉県)、にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島県)、キャベツ(愛知県)、りんご(青森県)

 今日の煮込みハンバーグは、6年生がリクエストしてくれた主菜のメニュー第1位です。牛ひき肉と豚ひき肉を合わせて作ったハンバーグを手作りのソースで煮込みました
 調理員さんが心をこめて美味しい煮込みハンバーグを作ってくださいました。