学校日記

1月23日の給食

公開日
2023/01/25
更新日
2023/01/25

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、あぶたま丼、海藻サラダ、サイダーポンチ

<主な食材産地>
鶏肉(宮崎県)、卵(青森県)、人参(埼玉県)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知県)

 今日の献立は志六小の人気メニューが揃っています。サイダーポンチは6年生のリクエストが最も多かったデザートメニューです。パイン、みかん、白桃、黄桃、ナタデココが入っていて、サイダーはボトルのままクラスに届けました。子どもたち自身でサイダーを食缶に入れてサイダーポンチを作るメニューです。
 あぶたま丼と海藻サラダも1年生から6年生まで幅広く子どもたちに人気があります。