1月23日の給食
- 公開日
- 2023/01/25
- 更新日
- 2023/01/25
給食献立
<今日の献立>
牛乳、あぶたま丼、海藻サラダ、サイダーポンチ
<主な食材産地>
鶏肉(宮崎県)、卵(青森県)、人参(埼玉県)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知県)
今日の献立は志六小の人気メニューが揃っています。サイダーポンチは6年生のリクエストが最も多かったデザートメニューです。パイン、みかん、白桃、黄桃、ナタデココが入っていて、サイダーはボトルのままクラスに届けました。子どもたち自身でサイダーを食缶に入れてサイダーポンチを作るメニューです。
あぶたま丼と海藻サラダも1年生から6年生まで幅広く子どもたちに人気があります。