12月20日の給食
- 公開日
- 2022/12/20
- 更新日
- 2022/12/20
給食献立
<今日の献立>
牛乳、変わり親子丼、スタミナサラダ、くだもの(りんご)
<主な食材産地>
鶏肉(宮崎県)、鶏卵(青森県)、人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、みつば(静岡県)、キャベツ(茨城県)、胡瓜(埼玉県)、もやし(栃木県)、にんにく(青森県)、りんご(青森県)
今日のスタミナサラダは、ドレッシングににんにくを入れています。にんにくは体を温め、免疫力が高め、風邪を引きにくい体をつくる食材です。
子どもたちが冬休みに元気いっぱい遊ぶためにも、サラダを残さず食べてスタミナをつけてほしいと思います。
変わり親子丼は、親子丼の具に高野豆腐を使ったメニューです。