学校日記

12月16日の給食

公開日
2022/12/20
更新日
2022/12/20

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、麦ご飯、カレーライス、カリカリ油揚げのサラダ

<主な食材産地>
鶏肉(青森県)、鶏骨(宮崎県)、人参(千葉県)、生姜(高知県)、にんにく(青森県)、キャベツ(茨城県)、しめじ(長野県)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、胡瓜(千葉県)、りんご(山形県)

 今日は志六小で人気のカレーライスです。給食のカレーライスは、鶏ガラからとったスープと、カレー粉、バター、小麦粉で手作りしたカレールウを使っています。
 サラダは、オーブンでカリカリになるまで焼いた油揚げを混ぜました。