10月21日の給食
- 公開日
- 2022/10/25
- 更新日
- 2022/10/25
給食献立
<今日の献立>
牛乳、あぶたま丼、春雨サラダ、くだもの(みかん)
<主な食材産地>
鶏肉(宮崎県)、卵(青森県)、人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(群馬県)、もやし(栃木県)、みかん(熊本県)
今日は板橋区の小学校で人気のあぶたま丼です。油揚げ、鶏肉、玉ねぎを卵とじにしたものを、ご飯にのせて食べます。油揚げに味がよくしみているので、ご飯がすすむ人気メニューです。最近は玉ねぎの値段も下がってきたので、玉ねぎをたっぷり入れて作りました。