学校日記

6月30日の給食

公開日
2022/07/01
更新日
2022/07/01

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、クリームソースがけライス、グリーンサラダ、ココアケーキ

<主な食材産地>
鶏肉(宮崎県)、鶏骨(北海道)、卵(青森県)、人参(茨城県)、玉ねぎ(兵庫県)、キャベツ(群馬県)、胡瓜(群馬県)、水菜(茨城県)

 今日は、ルウから手作りしたクリームソースを、カレー風味のライスにかけて食べます。牛乳と豆乳を使っているので、カルシウムやたんぱく質をとることができます。
デザートのココアケーキは、薄力粉に卵、砂糖、牛乳、バター、ココアを混ぜてオーブンで焼きました。