学校日記

3月22日の給食

公開日
2022/03/24
更新日
2022/03/24

お知らせ

<今日の献立>
 牛乳、わかめごはん、豚ヒレフライ、ボイルキャベツ、お祝いすまし汁、セレクトデザート

<主な食材産地>
豚肉(埼玉県)、卵(青森県)、人参(徳島県)、キャベツ(愛知県)、大根(千葉県)、白菜(茨城県)、青菜(茨城県)

 今日は6年生は志六小で最後の給食です。6年生の卒業をお祝いして、こころをこめておいしい給食を作りました。
 4月から6年生は中学生に、在校生はひとつ学年が上がります。子どもたちが元気に成長できるように、給食室ではこれからも美味しい給食を作ります。苦手な食べ物も少しずつチャレンジしてみてほしいと思っています。