3月15日の給食
- 公開日
- 2022/03/15
- 更新日
- 2022/03/15
給食献立
<今日の献立>
牛乳、あぶたま丼、海藻サラダ、くだもの(いちご)
<主な食材産地>
鶏肉(宮崎県)、卵(青森県)、人参(徳島県)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知県)、いちご(茨城県)
残菜調査週間2日目のメニューはあぶたま丼です。あぶたま丼は、板橋区の小学校で人気のメニューです。鶏肉、玉ねぎ、油揚げを甘辛く味つけし、卵でとじました。親子丼に似ていますが、油揚げがたっぷり入っています。
また、今日のくだものはいちごです。いちごはビタミンCを多く含み、今の時期が旬のくだものです。