学校日記

3月10日の給食

公開日
2022/03/10
更新日
2022/03/10

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、きな粉揚げパン、トック、フルーツヨーグルトがけ

<主な食材産地>
豚肉(埼玉県)、卵(青森県)、鶏骨(北海道)、人参(埼玉県)、生姜(高知県)、長ねぎ(埼玉県)、白菜(茨城県)、もやし(栃木県)、チンゲン菜(静岡県)

 今日のスープに入っているおもちは、韓国のおもちです。日本の伸びるおもちとはちがって、歯切れのいいおもちです。韓国の正月料理には欠かせないものだそうです。
 今日はおもちの他にも豚肉や白菜、もやし、人参などが入った具だくさんのスープを作りました。