学校日記

12月8日の給食

公開日
2021/12/09
更新日
2021/12/09

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、あんかけ焼きそば、パンチビーンズ、くだもの(みかん)

<主な食材産地>
豚肉(埼玉県)、鶏骨(北海道)、えび(ホンジュラス)、人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、生姜(高知県)、もやし(栃木県)、白菜(茨城県)、小松菜(埼玉県)、みかん(和歌山県)

 あんかけ焼きそばは、野菜を美味しく食べられるメニューです。今日は、玉ねぎやたけのこ、白菜、青菜などが入っています。
 野菜が苦手な人も、美味しいあんかけ焼きそばの具になっているので、食べやすいと思います。
 麺料理はよく噛まずに食べてしまう人が多いです。いかやえびも入っているので、よく噛んで食べましょう。