11月29日の給食
- 公開日
- 2021/11/30
- 更新日
- 2021/11/30
給食献立
<今日の献立>
牛乳、スパゲッティあけぼのソース、ごまドレッシングサラダ
<主な食材産地>
豚肉(埼玉県、群馬県、茨城県)、ベーコン(埼玉県)、鶏骨(宮崎県)、人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知県)、もやし(栃木県)、きゅうり(埼玉県)
スパゲッティあけぼのソースは、板橋区の給食オリジナルメニューです!
「あけぼの」とは、夜空がだんだんと明けてくる頃のことです。その時の空の色をイメージし、ホワイトソースにカレー粉とケチャップを入れて、きれいなオレンジ色のソースを作りました。