10月12日の給食
- 公開日
- 2021/10/12
- 更新日
- 2021/10/12
給食献立
<今日の献立>
牛乳、豆もやしごはん、切り干し大根のナムル、わかめとたけのこのスープ
<主な食材産地>
豚肉(群馬県)、鶏肉(岩手県)、鶏骨(岩手県)、玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、にんにく(青森県)、もやし(栃木県)、生姜(高知県)、にんにく(青森県)、キャベツ(群馬県)、きゅうり(埼玉県)、ねぎ(青森県)
豆もやしごはんには、もやし、人参、青菜、豚肉など、沢山の具材が入っています。
今日のメニューには食感を楽しめる野菜が入っているので、よく噛んで食べましょう!