学校日記

10月12日の給食

公開日
2021/10/12
更新日
2021/10/12

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、豆もやしごはん、切り干し大根のナムル、わかめとたけのこのスープ

<主な食材産地>
 豚肉(群馬県)、鶏肉(岩手県)、鶏骨(岩手県)、玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、にんにく(青森県)、もやし(栃木県)、生姜(高知県)、にんにく(青森県)、キャベツ(群馬県)、きゅうり(埼玉県)、ねぎ(青森県)

 豆もやしごはんには、もやし、人参、青菜、豚肉など、沢山の具材が入っています。
 今日のメニューには食感を楽しめる野菜が入っているので、よく噛んで食べましょう!