学校日記

9月30日の給食〜開校記念日(10/2)お祝い給食〜

公開日
2021/10/01
更新日
2021/10/01

給食献立

<今日の献立>
 牛乳
 豚肉のおろし丼
 お祝いすまし汁
 お楽しみデザート(プリンタルト)

<主な食材産地>
 豚肉(埼玉県)、しょうが(高知県)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、大根(北海道)、子ねぎ(静岡県)、小松菜(埼玉県)、長ねぎ(青森県)

 10月2日は、志村第六小学校の72回目の開校記念日です。そこで、今日をお祝い給食としました。
 お楽しみデザートは、プリンタルトです。特別にPTAからプレゼントしていただきました!保護者の皆様、ありがとうございました。
 72年間の歴史を大切にし、これからもすばらしい学校にしていきましょう。