学校日記

9月15日の給食〜とれたて村給食(かぼちゃ)〜

公開日
2021/09/17
更新日
2021/09/17

給食献立

<今日の献立>
 牛乳 黒砂糖パン 岩見沢市産かぼちゃのグラタン フレンチサラダ 巨峰

<主な食材産地>
 鶏肉(宮崎県)、ベーコン(埼玉県)、さつまいも(茨城県)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬県)、きゅうり(埼玉県)、巨峰(長野県)、✿かぼちゃ(北海道岩見沢市)

 とれたて村給食は、板橋区と交流のある都市から送られてきた食材を使った給食です。
 今日は、北海道の岩見沢市から届いた新鮮なかぼちゃを使って、グラタンを作りました。ホクホクしたあまみを味わって、いただきました。