学校日記

12月21日<給食最終日>

公開日
2021/12/21
更新日
2021/12/21

給食献立

・ジョア
・チキンストロガノフ
・さいころサラダ
・お楽しみデザート

★食材の産地★
鶏肉…鳥取    セロリー…静岡
玉ねぎ…北海道  にんじん…千葉
ピーマン…茨城  じゃがいも…北海道
きゅうり…宮崎

今日は給食最終日ということで、ジョアを出してみました。今年度初めての牛乳以外の飲み物に、子どもたちは喜んでいました。お楽しみデザートは、パッケージがかわいらしいいちごプリンを提供してみました。いつもとは少し違う給食に、子どもたちも嬉しそうに食べていました。
ストロガノフは、トマトの酸味が爽やかでまろやかな味わいでした。ごはんはバターライスにしたので、上品なストロガノフに仕上がりました。サラダは人気のさいころサラダ。残菜がとても少なく、おいしそうに頬張る姿が印象的でした。

2学期も給食運営にご協力いただきまして、ありがとうございます。3学期も引き続き、おいしくて安全・安心な給食を提供できるよう努めていきます。少し早いですが、よいお年をお迎えください。3学期、元気な子どもたちに会えるのを楽しみにしています。