11月5日
- 公開日
- 2021/11/05
- 更新日
- 2021/11/05
給食献立
・牛乳
・豚肉のしぐれごはん
・生揚げと青菜の煮浸し
・かんぴょうの卵とじ汁
★食材の産地★
豚ひき肉…埼玉、群馬 卵…青森
ごぼう…青森 さやいんげん…鹿児島
小松菜…埼玉 人参…北海道
大根…千葉 じゃがいも…北海道
長ねぎ…栃木 水菜…茨城
今日は和食献立です。しょうがの風味が効いたしぐれごはんは、子どもたちにも人気でした。煮浸し、汁とのバランスもよく、食べやすい組み合わせでした。少しボリュームのある献立だったので、多少残菜はありましたが、よく食べている様子が見られました。