学校日記

9月15日

公開日
2021/09/15
更新日
2021/09/15

給食献立

・牛乳
・ジャージャン麺
・ひじきサラダ
・黄桃缶

★食材の産地★
玉ねぎ…北海道   にんじん…北海道
長ねぎ…青森    にら…栃木
キャベツ…群馬   きゅうり…埼玉
もやし…栃木    黄桃缶…ギリシャ
豚ひき肉…埼玉、群馬、茨城

ジャージャン麺は、細かく切った野菜や大豆、豚ひき肉と合わせて炒め、甘味噌を使って甘めに仕上げたあんを蒸した中華麺に乗せていただきます。今日は少し暑いこともあり、つるっと食べられる麺は人気でした。さっぱりとしたひじきサラダの相性も抜群!どのクラスもよく食べている様子が見られました。