4月11日(木)
飲み物 :牛乳
主食 :練りごまトースト おかず :マカロニスープ くだもの :いちご 食材 (産地) / 食材 (産地) 鶏肉(宮崎県) / 鶏がら(宮崎県) じゃがいも(鹿児島県) / キャベツ(愛知県) 玉ねぎ(北海道) / にんじん(徳島県) いちご(栃木県) 牛乳(千葉県) 4月10日(水)
飲み物 :牛乳
主食 :カレーライス おかず :海藻入り大根サラダ 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉(茨城県) / 鶏がら(国内産) じゃがいも(鹿児島県) / キャベツ(愛知県) しょうが(高知県) / だいこん(千葉県) 玉ねぎ(北海道) / にんじん(徳島県) にんにく(青森県) / りんご(青森県) 牛乳(千葉県) 学校内の花壇美化委員会のみなさん、ありがとうございました。 4月8日(月)始業式・入学式
桜がほぼ満開の中で、始業式・入学式を行うことができました。新年度のスタートです。
始業式では、春の暖かな日差しの中で行うことができました。子どもたちは、元気よく登校し、大きな声で挨拶をしていました。新しい担任の先生の発表では、歓声が聞こえました。また、児童代表の言葉では、6年生1組・5組の児童が立派に伝えることができました。 入学式では、新しい1年生をお迎えすることができました。話をしっかりと聞き、元気に「はい!」と返事をすることができました。 また、児童の代表として6年生が事前の準備や歓迎の言葉、2年生がお祝いの演技を披露してくれました。ありがとうございました。 最後に、1年生保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。1年間どうぞよろしくお願いいたします。 |
|