カテゴリ
TOP
できごと
校長日記
給食献立
お知らせ
緊急のお知らせ
2020年9月まで
最新の更新
5月15日 献立
4年生「ジャイアンツアカデミー」
【校長日記】令和6年5月14日(火)「ジャイアンツ・アカデミー 4」
【校長日記】令和6年5月14日(火)「ジャイアンツ・アカデミー 3」
【校長日記】令和6年5月14日(火)「ジャイアンツ・アカデミー 2」
【校長日記】令和6年5月14日(火)「ジャイアンツ・アカデミー 1」
【校長日記】令和6年5月14日(火)「調理実習 3」
【校長日記】令和6年5月14日(火)「調理実習 2」
【校長日記】令和6年5月14日(火)「調理実習 1」
5年生 家庭科「調理実習」
5月14日 献立
【校長日記】令和6年5月13日(月)「授業風景 2」
【校長日記】令和6年5月13日(月)「授業風景 1」
5月13日 献立
引き渡し訓練
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2020年度
5月15日 献立
今日の給食は「高野豆腐のそぼろ丼 ひじきサラダ ミニトマト」です。
今月の『鉄分強化メニュー』は、『高野豆腐のそぼろ丼』がでます。
大豆などの豆類や豆製品には、「鉄分」が、多く含まれています。
豆製品のひとつ「高野豆腐」にもたくさん含まれいるため、刻み高野豆腐をつかい、そぼろ丼をつくりました。
鉄分の他にからだのもとをつくる「たんぱく質」や食もつせんい、カルシウムなどの栄養もたくさん含まれています。
鶏ひき肉やこまかく切ったにんじん、しいたけといっしょにさとう、しょう油などで味つけしたやさしい味のそぼろ丼です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
児童朝会の話
令和6年 5月13日 「読書の効果 〜めざせ読書1万ページ〜」
令和6年 4月22日 「「スクールガード・子ども見守り隊」委嘱式」
令和6年 4月15日 「3つの耳」
授業改善推進プラン
授業改善推進プラン 各教科
授業改善推進プラン 全体計画