令和3年3月5日

画像1
・ごはん
・鶏肉の甘辛煮
・もやしとわかめのナムル
・具だくさん味噌汁
・牛乳

令和3年3月4日

画像1
・二色揚げパン
・さいころサラダ
・ワンタンスープ
・牛乳

令和3年3月3日

画像1
・菜の花寿司
・魚の西京焼き
・すまし汁
・ピーチゼリー
・牛乳

令和3年3月2日

画像1
・ごはん
・おかかふりかけ
・焼きししゃも
・じゃがいものすき焼き煮
・牛乳

令和3年3月1日

画像1
・キムチチャーハン
・揚げ餃子
・チンゲンサイとしめじのスープ
・牛乳

ありがとうございました。

画像1画像2画像3
 ユニクロ様よりエアリズムマスクを寄贈していただきました。ちょっとしたイベントのようで、生徒の顔がパァッと明るくなったのが印象的でした。

令和3年2月26日

画像1
・中華丼
・海藻サラダ
・杏仁ゼリー
・牛乳

令和3年2月25日

画像1
・パーカーパン
・かぼちゃコロッケ
・野菜スープ
・くだもの(いちご)
・牛乳

令和3年2月24日

画像1
・シーフードピラフ
・トマトとパスタのスープ
・ポテトとツナのチーズ焼き
・牛乳

令和3年2月22日

画像1
・高菜めし
・魚の七味焼き
・太平燕
・牛乳

令和3年2月19日

画像1
・麦ごはん
・スタミナ焼肉
・中華風卵スープ
・くだもの(でこぽん)
・牛乳

令和3年2月18日

画像1
・パインパン
・ポテトグラタン
・ツナサラダ
・牛乳

令和3年2月17日

画像1
・深川飯
・茶碗蒸し
・五目汁
・牛乳

令和3年2月16日

画像1
・やこめ
・小魚のごま衣揚げ
・肉じゃが
・牛乳

令和3年2月15日

画像1
・カレーうどん
・切り干し大根の華風漬け
・卯の花ケーキ
・牛乳

令和3年2月12日

画像1
〈世界の料理【ベルギー】〉
・食パン
・チョコクリーム
・ワーテルゾーイ(ベルギークリーム煮)
・フリッツ(フライドポテト)
・牛乳

令和3年2月10日

画像1
・キムチクッパ
・三色ナムル
・ナタデココのフルーツポンチ
・牛乳

令和3年2月9日

画像1
・秋刀魚の混ぜごはん
・味噌ドレッシングサラダ
・かき玉汁
・くだもの(でこぽん)
・牛乳

令和3年2月8日

画像1
・スパゲティーペスカトーレ
・イタリアンドレッシングサラダ
・スイートポテト
・牛乳

8学年 マナー教室(2/5)

「マナーの極意!おもてなしの心に学ぼう」と題し、講師に住友淑恵先生をお招きして実施しました。講演のコンセプトは

・人と接したときに相手がどう感じるのかを考えられる人(思いやり)
・人には何が大切なのか
・自分も相手も幸せになるために大切なこと
・自分に自信と責任をもって行動できる人になること

で、生徒は密に気をつけながら楽しく取り組むことができました。
画像1画像2画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 全校朝礼
3/11 専門委員会