令和3年3月3日

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・菜の花寿司
・魚の西京焼き
・すまし汁
・ピーチゼリー
・牛乳

令和3年3月2日

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・ごはん
・おかかふりかけ
・焼きししゃも
・じゃがいものすき焼き煮
・牛乳

令和3年3月1日

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・キムチチャーハン
・揚げ餃子
・チンゲンサイとしめじのスープ
・牛乳

ありがとうございました。

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 ユニクロ様よりエアリズムマスクを寄贈していただきました。ちょっとしたイベントのようで、生徒の顔がパァッと明るくなったのが印象的でした。

令和3年2月26日

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・中華丼
・海藻サラダ
・杏仁ゼリー
・牛乳

令和3年2月25日

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・パーカーパン
・かぼちゃコロッケ
・野菜スープ
・くだもの(いちご)
・牛乳

令和3年2月24日

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・シーフードピラフ
・トマトとパスタのスープ
・ポテトとツナのチーズ焼き
・牛乳

令和3年2月22日

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・高菜めし
・魚の七味焼き
・太平燕
・牛乳

令和3年2月19日

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・麦ごはん
・スタミナ焼肉
・中華風卵スープ
・くだもの(でこぽん)
・牛乳

令和3年2月18日

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・パインパン
・ポテトグラタン
・ツナサラダ
・牛乳

令和3年2月17日

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・深川飯
・茶碗蒸し
・五目汁
・牛乳

令和3年2月16日

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・やこめ
・小魚のごま衣揚げ
・肉じゃが
・牛乳

令和3年2月15日

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・カレーうどん
・切り干し大根の華風漬け
・卯の花ケーキ
・牛乳

令和3年2月12日

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〈世界の料理【ベルギー】〉
・食パン
・チョコクリーム
・ワーテルゾーイ(ベルギークリーム煮)
・フリッツ(フライドポテト)
・牛乳

令和3年2月10日

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・キムチクッパ
・三色ナムル
・ナタデココのフルーツポンチ
・牛乳

令和3年2月9日

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・秋刀魚の混ぜごはん
・味噌ドレッシングサラダ
・かき玉汁
・くだもの(でこぽん)
・牛乳

令和3年2月8日

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・スパゲティーペスカトーレ
・イタリアンドレッシングサラダ
・スイートポテト
・牛乳

8学年 マナー教室(2/5)

「マナーの極意!おもてなしの心に学ぼう」と題し、講師に住友淑恵先生をお招きして実施しました。講演のコンセプトは

・人と接したときに相手がどう感じるのかを考えられる人(思いやり)
・人には何が大切なのか
・自分も相手も幸せになるために大切なこと
・自分に自信と責任をもって行動できる人になること

で、生徒は密に気をつけながら楽しく取り組むことができました。
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令和3年2月5日

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〈和牛肉等の学校給食提供事業〉
・バターライス
・ビーフストロガノフ
・糸寒天入りサラダ
・くだもの(いちご)
・牛乳


道徳地区公開授業

1月28日(木)に道徳地区公開授業が行われました。今年度はコロナ渦のため、地域や保護者の方々には公開できませんでしたが、校内のみ公開の授業として行いました。各学年、テーマを設定し、授業を行いました。生徒たちは教材を通して自分の考えをもち、それらを表現することで自分のことを振り返る良い機会にもなったようです。詳しくは、

       トップページ→教育活動→道徳地区公開講座

にて各学年の教材や指導案、ワークシートをご覧ください。
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学校行事
3/3 6時間授業
3/4 避難訓練
3/8 全校朝礼