4月19日(月)

画像1
★今日の献立★

・あぶたま丼
・春キャベツと車麩のみそ汁
・いちご
・牛乳


☆主な生鮮食品の産地☆
○鶏肉・・・岩手県  ○卵・・・青森県
    

○玉葱・・・北海道     ○小松菜・・・埼玉県
○キャベツ・・・神奈川県  ○長葱・・・千葉県
○いちご・・・茨城県   
    
    

 4月8日より令和3年度の給食が始まりました。今年は昨年度より少し生徒の人数が増えて、毎日760食前後の給食を作っています。人数が多いと中々手の込んだメニューが難しくなってしまいますが、調理員と連携して、このような大規模校でも生徒たちに様々な食経験をしてもらえるような給食を作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30