3月15日(月)

画像1
★今日の献立★
・ごはん
・ジャンボ揚げ餃子
・中華風コーンスープ
・野菜のさっぱり和え
・牛乳


☆主な生鮮食品の産地☆
○豚ひき肉・・・埼玉県、群馬県
○卵・・・青森県   ○鶏肉・・・岩手県

○長葱・・・千葉県    ○キャベツ・・・愛知県
○にら・・・茨城県    ○にんにく・・・青森県
○生姜・・・高知県    ○玉葱・・・北海道
○人参・・・愛知県    ○きゅうり・・・群馬県
○大豆もやし・・・栃木県

 ジャンボ餃子は、直径16cmの皮を使い、給食室でひき肉と香味野菜、醤油やオイスターソースを合わせて作った具を一つ一つ包んで、油で揚げて作りました。手間がかかった甲斐もあってどのクラスもほとんど完食してくれていました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31