3月4日(木)

画像1
★今日の献立★
・タンドリーチキンサンド
・コーンとキャベツのクリーム煮
・いよかん
・ジョア


☆主な生鮮食品の産地☆
○鶏もも肉・・・青森県
○鶏肉・・・岩手県


○じゃがいも・・・北海道   ○にんにく・・・青森県
○玉葱・・・北海道      ○しょうが・・・高知県
○キャベツ・・・愛知県    ○人参・・・千葉県
○いよかん・・・愛媛県

 タンドリーチキンは、鶏肉をすりおろした玉葱、しょうが、にんにく、ヨーグルト、トマトペースト、カレー粉を混ぜたものにしっかり漬けてから焼いて作ります。チキンサンドはよく食べていましたが、いよかんは、種や剥くのが手間なのか、そこまで酸味はありませんでしたが、残るクラスが多かったです。
画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31