3月3日(水)

画像1
★今日の献立★
・ちらし寿司
・魚の竜田揚げ
・お祝いすまし汁
・ひな祭りポンチ
・牛乳



☆主な生鮮食品の産地☆
○スケトウダラ・・・韓国  ○鶏肉・・・岩手県
   

○人参・・・千葉県  ○小松菜・・・埼玉県
○生姜・・・高知県  ○大根・・・神奈川県
○白菜・・・群馬県  ○えのきたけ・・・長野県
○長葱・・・千葉県  


 今日はひな祭りだったので、ひな祭りの行事食を作りました。赤三中では酸味が苦手な生徒も多くいます。ちらし寿司は好き嫌いが分かれるようで、全体の半分のクラスはほぼ完食していましたが、残りの半分のクラスでちらほら残ってしまう結果となりました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31