3月3日(水)
★今日の献立★
・ちらし寿司 ・魚の竜田揚げ ・お祝いすまし汁 ・ひな祭りポンチ ・牛乳 ☆主な生鮮食品の産地☆ ○スケトウダラ・・・韓国 ○鶏肉・・・岩手県 ○人参・・・千葉県 ○小松菜・・・埼玉県 ○生姜・・・高知県 ○大根・・・神奈川県 ○白菜・・・群馬県 ○えのきたけ・・・長野県 ○長葱・・・千葉県 今日はひな祭りだったので、ひな祭りの行事食を作りました。赤三中では酸味が苦手な生徒も多くいます。ちらし寿司は好き嫌いが分かれるようで、全体の半分のクラスはほぼ完食していましたが、残りの半分のクラスでちらほら残ってしまう結果となりました。 |
|