2月16日(火)

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★今日の献立★
・枝豆と青菜のわかめごはん
・魚の柚香焼き
・具だくさん鶏団子汁
・デコポン
・牛乳


☆主な生鮮食品の産地☆
○サワラ・・・韓国   ○鶏ひき肉・・・青森県


○青菜・・・埼玉県    ○人参・・・千葉県
○ゆず・・・静岡県    ○長葱・・・千葉県
○生姜・・・高知県    ○白菜・・・茨城県
○ごぼう・・・埼玉県   ○大根・・・神奈川県
○デコポン・・・熊本県


 柚香焼きのタレは、日本酒、醤油、みりんを合わせたものに、ゆずの輪切りとゆず胡椒を溶かして作りました。そこにサワラを1時間程度漬け込んでからオーブンで焼いて仕上げたので、魚の臭みを取りながらも、ふっくらと仕上げることができました。

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