2月9日(火)

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★今日の献立★
・キムチチャーハン
・魚のあられ揚げ
・もずくと鶏そぼろの中華スープ
・牛乳

☆主な生鮮食品の産地☆
○豚肉・・・埼玉県、群馬県   ○マダラ・・・アメリカ
○鶏ひき肉・・・青森県     ○卵・・・青森県

○玉葱・・・北海道    ○人参・・・千葉県
○にら・・・茨城県    ○生姜・・・高知県
○にんにく・・・青森県  ○えのきたけ・・・長野県
○長葱・・・千葉県    ○白菜・・・茨城県  
○青梗菜・・・静岡県


 今日は魚に粒状のあられをまぶして揚げました。魚を揚げてから醤油ベースの香味ダレをかけているので、食べた時に醤油せんべいのような香ばしさを感じるので魚の臭みも少なくできたのではないかと思います。ただ、大量調理ということもあり、衣が剥がれてしまったり、くっついてしまったりしたので、中々大規模校では難しいメニューとなってしまいました・・・。

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