4月19日(月)

画像1
★今日の献立★

・あぶたま丼
・春キャベツと車麩のみそ汁
・いちご
・牛乳


☆主な生鮮食品の産地☆
○鶏肉・・・岩手県  ○卵・・・青森県
    

○玉葱・・・北海道     ○小松菜・・・埼玉県
○キャベツ・・・神奈川県  ○長葱・・・千葉県
○いちご・・・茨城県   
    
    

 4月8日より令和3年度の給食が始まりました。今年は昨年度より少し生徒の人数が増えて、毎日760食前後の給食を作っています。人数が多いと中々手の込んだメニューが難しくなってしまいますが、調理員と連携して、このような大規模校でも生徒たちに様々な食経験をしてもらえるような給食を作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

令和3年度始業式&着任式

本日4月6日(火)、始業式と着任式が行われました。
新しい学年、新しい学級で向かえる新学期に、生徒は心躍らせていました。

明日は、入学式です。
桜と共に、お待ちしています。
画像1
画像2
画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30