今年も始まりました(給食)

画像1画像2画像3
 近年、小学校の頃より、食育の観点から学校給食に慣れ親しんでくれる生徒が多くいる印象を受けます。特に、人参や大根、小松菜などが食材となった日には、地域で栽培されている野菜の話題を生徒が話していたことがありました。
 さて、皆さんが楽しみにしている給食。実は何ヶ月も前から、栄養士さんと給食主事さんが綿密な打ち合わせをして決めていることをご存知でしょうか?この日も食育の生きた教材となる学校給食の充実を図るため、様々な議論が交わされていました。
 次回の給食にはどのような願いが込められているのか、との思いを抱きながらいただきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30