2月19日(月)の給食○アーモンドトースト ○ごぼうチップ入りサラダ ○レンズ豆のスープ 2月16日(金)の給食○チーズタッカルビ丼 ○こんにゃくサラダ ○いよかん 2月15日(木)の給食○鯛めし ○魚の幽庵焼き ○いそか和え ○ひっつみ 2月14日(水)の給食○ポークストロガノフ ○糸寒天のサラダ ○チョコチップケーキ 2月13日(火)の給食○ごはん ○魚のみそ焼き ○卵入り野菜スープ ○オレンジゼリー 2月9日(金)の給食○ごはん ○魚のにんにくみそ焼き ○野菜の辛子醤油 ○芋団子汁 2月8日(木)の給食○中華風炊き込みごはん ○ばんさんすう ○白菜のクリームスープ 2月7日(水)の給食○ごはん ○魚の生姜風味焼き ○おかか和え ○卵スープ ○ほうじ茶ムース 2月6日(火)の給食○ジャージャー麺 ○千切りポテトのサラダ ○お菓子な目玉焼き お菓子な目玉焼きは、黄桃を卵の黄身に、牛乳寒を卵の白身に見立てたデザートです。 2月5日(月)の給食○メープルトースト ○さつまいものシチュー ○フレンチサラダ 2月2日(金)の給食○牛乳 ○節分ごはん ○いかのかりんとう揚げ ○みぞれ汁 ○いよかん 明日は、節分です。なので、炒り大豆(鬼打ち豆)をごはんに加えて炊き込みました。 2月1日(木)の給食○みそラーメン ○カルシウムビーンズ ○りんごゼリー 1月31日(水)の給食○ごはん ○魚の西京味噌焼き ○野菜のごま酢 ○あすか汁 1月30日(火)の給食○変わり親子丼 ○野菜のアーモンドソース ○りんご 1月26日(金)の給食○牛乳 ○ガパオライス ○わかめサラダ ○りんごの米粉ケーキ 1月25日(木)の給食○牛乳 ○五目ごはん ○ししゃもスパイシー揚げ ○利休汁 ○いよかん 板橋区の最初の米飯給食は、「五目ごはん」でした。 1月24日(水)の給食○牛乳 ○菜飯 ○鮭の塩麹焼き ○白菜の甘酢 ○すいとん汁 1月23日(火)の給食○牛乳 ○ゆかりごはん ○すき焼き風煮 ○みそドレッシングサラダ 1月22日(月)の給食○米粉パン ○手作りジャム ○クリームシチュー ○茎わかめサラダ 1月19日(金)の給食○ごはん ○魚の韓国風焼き ○いそか和え ○かき玉汁 「魚の韓国風焼き」は、魚屋さんに職場体験に行っている7年生が切った「さば」の切り身を、給食室に職場体験にきている7年生が調理しました |
|