3月8日(火)の給食○ビスキュイパン ○ポトフ ○イタリアンドレッシングサラダ 3月7日(月)の給食○みそラーメン ○パリパリサラダ 3月4日(金)の給食○春のちらし寿司 ○ししゃもの磯辺あげ ○かき玉汁 ○いちご 3月3日(木)の給食○パインパン ○シェパーズパイ ○ひよこ豆のスープ 3月2日(水)の給食○わかめ入り麦ご飯 ○和風ハンバーグ ○フレンチサラダ ○利休汁 3月1日(火)の給食○ごはん ○骨太ふりかけ ○五目にくじゃが ○スティックサラダ 2月28日(月)の給食○かけきつねうどん ○かみかみサラダ ○ベークドチーズケーキ 2月25日(金)の給食○ナン・キーマカレー ○野菜サラダ ○フルーツのヨーグルトかけ 2月21日(月)の給食○四川豆腐丼 ○玉米湯(コーンと卵のスープ) 2月18日(金)の給食○ご飯 ○ソースかつ ○ほうれん草のみそ汁 ○いちご 今日は、「応援給食」です。縁起の良い「かつ」を使った献立です。受験に向けて頑張っている9年生、来週からの学年末考査に向けて頑張っている生徒のみなさんへ、心を込めて作りました。給食室一同 応援しています。 2月17日(木)の給食○ごはん ○鶏とコーンの揚げ煮 ○卵のスープ 2月16日(水)の給食○二種フランスパン ○かぼちゃのカレースープ ○ぶどうゼリー 2月15日(火)の給食○きんぴらご飯 ○小魚のピリ辛焼き ○肉団子と白菜のスープ ○いよかん 2月14日(月)の給食○ポークストロガノフ ○糸寒天のサラダ ○チョコチップケーキ 2月10日(木)の給食○きなこ豆乳トースト ○クリームシチュー ○温野菜サラダ 2月9日(水)の給食○かおりごはん ○魚のごまソース ○芋団子汁 2月8日(火)の給食○プルコギ丼 ○切り干し大根のナムル ○オレンジポンチ 2月7日(月)の給食○ごはん ○そぼろふりかけ ○魚の包み揚げ ○きりたんぽ汁 2月4日(金)の給食○スパゲティーミートソース ○こんにゃくサラダ ○いよかん 2月3日(木)の給食○節分ごはん ○いかのかりんとうあげ ○みぞれ汁 みぞれ汁は、大根おろしをすまし汁に加えて「みぞれ」に見立てた汁ものです。 今日は節分です。給食では、炒り大豆をごはんに炊き込みました。 |
|