3月2日(火)の給食麦入りご飯 ひじきふりかけ 野菜のうま煮 青菜と油揚げのおひたし ひじきふりかけは、給食室手作りです。ひじきにしっかり味が染みるよう、調理員さんが時間をかけて作ってくださいました。ふりかけと一緒に、おいしくご飯をいただきましょう。 <産地> 豚肉…埼玉・群馬 玉ねぎ…北海道 ピーマン、ほうれん草…茨城 もやし…栃木 にんじん…愛知 しょうが…高知 じゃがいも…鹿児島 3月1日(月)6時間目の様子9年生は明日の都立入試発表に向けた事前指導を行いました。結果をしっかり受け止めて、合格者は確実に手続きを、不合格者は担任の先生に確実な報告・連絡・相談をお願いします。 3月1日(月)区内めぐりに向けて今日は1時間目に学年集会を開き、3つの目的や持ち物等の説明がありました。 6時間目には、班ごとに係分担や行きたい見学地・コースの検討をしました。 3月1日(月)校庭の花校庭の梅の木にウグイスが2羽とまっていました。 菜の花もきれいに咲き誇っています。 河津桜も少しずつ咲いてきました。 一歩一歩春が近づいています。 3月1日(月)の給食タッカルビ丼 あっさりキャベツ スイートポテトチップス スイートポテトチップスは、さつまいもを薄くスライスして油で揚げ、粉砂糖をまぶしました。噛み応えがあるので、さつまいもの味を感じながら、よく噛んでいただきましょう。 <産地> 鶏もも肉…青森 にんにく…青森 にら、きゅうり、さつまいも…茨城 長ねぎ、にんじん…千葉 キャベツ…愛知 しょうが…高知 |
|