「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和6年4月25日(木)の給食

画像1
●麦ご飯
●新じゃが芋のそぼろ煮
●野菜のみそ和え
●すりおろしりんごゼリー
●牛乳

☆本日使用した主な食材の産地☆
とりひき肉:宮崎県    生姜:高知県
玉ねぎ:北海道      人参:徳島県
新じゃが芋:鹿児島県   キャベツ:愛知県
もやし:栃木県

令和6年4月24日(水)の給食

画像1
●ミートソーススパゲッティ
●パリパリサラダ
●牛乳

☆本日使用した 主な食材の産地☆
ぶたひき肉:群馬県    にんにく:青森県
生姜:高知県       セロリ:静岡県
玉ねぎ:北海道      人参:徳島県
キャベツ:愛知県     もやし:栃木県
きゅうり:埼玉県       

令和6年4月23日(火)の給食

画像1
●麦ご飯
●魚の香味焼き
●はりはり漬け
●若竹汁
●牛乳

☆本日使用した 主な食材の産地☆
鯖:ノルウェー    にんにく:青森県
生姜:高知県     長ねぎ:千葉県
大豆もやし:栃木県  人参:徳島県
きゅうり:埼玉県

令和6年4月22日(月)の給食

画像1
●ホイコーロー丼
●白玉中華スープ
●牛乳

☆本日使用した 主な食材の産地☆
豚肉:群馬県     にんにく:青森県
生姜:高知県     玉ねぎ:北海道
人参:徳島県     キャベツ:愛知県
長ねぎ:千葉県    パプリカ:青森県
えのきたけ:長野県  もやし:栃木県
白菜:茨城県     小松菜:茨城県

令和6年4月19日(金)の給食

画像1
●コーンピラフ
●ほうれん草入りオムレツ
●ABCスープ
●牛乳

☆本日使用した 主な食材の産地☆
鶏肉:宮崎県     生姜:高知県
にんにく:青森県   玉ねぎ:北海道
じゃが芋:鹿児島県  ほうれん草:茨城県
えのきたけ:長野県  白菜:茨城県
小松菜:茨城県    セロリ:静岡県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/25 専門委員会認証式
歯科検診(1年生)
4/26 生徒理解研修会
4/29 昭和の日
4/30 尿検査1次(予備日)
5/1 開校記念日(授業日)
臨時朝礼