5月14日(火)夕食〜5月15日(水)昼食
5月14日(火)夕食
鶏肉のきじ焼き丼、ひじきサラダ、村雲汁、ぶどうゼリー、あまじゃっこ 5月15日(水)朝食 ごはん、ハムエッグ、大根に、ゆかり和え、みそ汁 5月15日(水)昼食 中華おこわ、牛乳、海藻サラダ、豆腐スープ、ヨーグルトムース 夕 朝 昼 5月13日(月)夕食〜5月14日(火)昼食
5月13日(月)夕食
麻婆豆腐丼、ごぼうサラダ、中華スープ、あまじゃっこ 5月14日(火)朝食 ごはん、厚焼き卵、じゃがいもの金平、ごまあえ、みそ汁、りんご 5月14日(火)昼食 北海ラーメン、牛乳、中華サラダ、ポテトもち 夕 朝 5月12日(日)夕食〜5月13日(月)昼食
5月12日(日)夕食
五目チャーハン、しゅうまい、春雨サラダ、もやしスープ、あまじゃっこ、りんご 5月13日(月)朝食 ごはん、ししゃも焼き、野菜いため、にたまご、豚汁 5月13日(月)昼食 セサミトースト、牛乳、ポークビーンズ、フレンチサラダ、オレンジ 夕 朝 昼 5月11日(土)夕食〜5月12日(日)昼食
5月11日(土)夕食
ごはん、スコッチエッグ、サラミサラダ、マッシュポテト、きのこスープ、あまじゃっこ 5月12日(日)朝食 ごはん、なっとう、豚肉とだいこんに、青菜とわかめの浸し、みそ汁 5月13日(日)昼食 サーモンクリームスパゲッティ 夕 朝 5月10日(金)夕食〜5月11日(土)昼食
5月10日(金)夕食
ごはん、かき玉汁、豆腐のまさごあげ、焼き肉サラダ、さつまいものはちみつに、あまじゃっこ、甘夏 5月11日(土)朝食 シナモントースト、オムレツ、ミネストローネ、ボイル野菜、バナナ 5月11日(土)昼食 キムチ丼、牛乳、ナムル、わかめスープ、パイナップル 夕 朝 昼 5月9日(木)夕食〜5月10日(金)昼食
5月9日(木)夕食
わかめごはん、魚の香味焼き、キャベツのみそいため、じゃがいもの金平、けんちん汁、あまじゃっこ 5月10日(金)朝食 ごはん、のりの佃煮、とりじゃが煮、ボイル野菜、ゆで卵、みそ汁 5月10日(金)昼食 鶏ごぼうご飯、牛乳、魚の二色揚げ、和風きのこサラダ、つぼん汁、黒糖ビーンズ 夕 朝 昼 5月8日(水)夕食〜5月9日(木)昼食
5月8日(水)夕食
ごはん、みそ汁、魚の磯辺揚げ、豆腐のあんかけ、野菜のごまあえ、あまじゃっこ 5月9日(木)朝食 ごはん、みそ汁、いりどうふ、おひたし、梅ちょ 5月9日(木)昼食 小松菜とじゃこの炒飯、牛乳、中華サラダ、豆腐のスープ、オレンジ 夕 朝 昼 5月7日(火)夕食〜5月8日(水)昼食
5月7日(火)夕食
ビビンバ、大根サラダ、五目スープ、ぶどうゼリー、あまじゃっこ 5月8日(水)朝食 ごはん、みそ汁、鶏の照り焼き、青菜のおひたし、ボイル野菜、りんご 5月8日(水)昼食 カレーうどん、牛乳、コーンサラダ、フライドポテト 夕 朝 昼 4月26日(金)夕食〜4月27日(土)昼食
4月26日(金)夕食
ごはん、すまし汁、豚肉の生姜焼き、マーボーじゃがいも、もやしのナムル、あまじゃっこ、オレンジ 4月27日(土)朝食 きな粉トースト、ワンタンスープ、ハムエッグ、ボイル野菜、バナナ 4月27日(土)昼食 のり弁当、牛乳 夕 朝 昼 4月25日(木)夕食〜4月26日(金)昼食
4月25日(木)夕食
ごはん、すまし汁、メンチカツ、金平に、ごまじゃこサラダ、あまじゃっこ 4月26日(金)朝食 ごはん、みそ汁、厚焼き卵、切り干しに、ボイル野菜、ふりかけ(たらこ・大根の葉) 4月26日(金)昼食 プルコギ丼、牛乳、ひじきサラダ、野菜スープ、大根の漬物 朝食と昼食には、寮でとれた大根を、スティック・ふりかけ・漬物で提供しました。児童も喜んでたべていました。 夕 朝 昼 4月24日(水)夕食〜4月25日(木)昼食
4月24日(水)夕食
ごはん、すまし汁、さばの更紗揚げ、豆腐のあんかけ、あまじゃっこ 4月25日(木)朝食 ごはん、みそ汁、納豆、白菜のにびたし、ボイル野菜 4月25日(木)昼食 小松菜とじゃこのチャーハン、牛乳、中華サラダ、豆腐のスープ 夕 朝 昼 4月23日(火)夕食〜4月24日(水)昼食
4月23日(火)夕食
チキンストロガノフ、もやしスープ、ミモザサラダ、あまじゃっこ、パイナップル 4月24日(水)朝食 ごはん、みそ汁、ハムエッグ、五目金平、おひたし、りんご 4月24日(水)昼食 選択給食 「入学・進級おめでとう選択給食」 たけのこごはん、卵サンド、黒糖ロール 牛乳、鶏の唐揚げ、エビフライ、やきししゃも、キャンディチーズ わかめサラダ、おひたし、キャベツスープ、ミニトマト、バナナ、オレンジ、りんご 昼食は、「入学・進級おめでとう選択給食」でした。今年度初めての選択給食でしたが、バランスのよい食事を全員が選択しとることができていました。また、今回は入学・進級をお祝いするメニューを提供しました。人気のメニューが集まったこともあり、たくさんの児童が完食していました。 夕 朝 昼 4月22日(月)夕食〜4月23日(火)昼食
4月22日(月)夕食
わかめごはん、すまし汁、魚のマリネ、肉じゃが、ゆかりあえ、あまじゃっこ 4月23日(火)朝食 シュガーロール、バターロール、野菜スープ、ツナ入り卵焼き、ボイル野菜 4月23日(火)昼食 春の遠足(お弁当) 夕 朝 4月21日(日)夕食〜4月22日(月)昼食
4月21日(日)夕食
ごはん、きのこスープ、いかと大根に、鶏の照り焼き、蓮根サラダ、あまじゃっこ、りんご 4月22日(月)朝食 ごはん、みそ汁、しゅうまい、ボイル野菜、にたまご、鶏肉とごぼうに、バナナ 4月22日(月)昼食 五目うどん、牛乳、たこぺったん、わかめサラダ 夕 朝 昼 4月20日(土)夕食〜4月21日(日)昼食
4月20日(土)夕食
ウェルカムBD🎉 ちらし寿司、オニオンスープ、チューリップの唐揚げ、にんじんグラッセ、ハニーサラダ、フルーツ白玉 4月21日(日)朝食 スナックスティック、黒糖ロール、かぼちゃのポタージュ、ポテトサラダ、ボイルウインナ、牛乳 4月21日(日)昼食 お弁当 夕 朝 4月19日(金)夕食〜4月20日(土)昼食
4月19日(金)夕食
ごはん、かき玉汁、豆腐のまさごあげ、ガーリックジャガピー、焼き肉サラダ 4月20日(土)朝食 ごはん、みそ汁、鶏の照り焼き、いりどうふ、いそかあえ 4月20日(土)昼食 二食パン、牛乳、ミネストローネ、魚のチーズムニエル、グリーンサラダ 夕 朝 昼 4月18日(木)夕食〜4月19日(金)昼食
4月18日(木)夕食
五目チャーハン、もやしスープ、焼き餃子、マロニーサラダ、あまじゃっこ 4月19日(金)朝食 ごはん、みそ汁、鮭の塩焼き、肉じゃがに、ボイルブロッコリー 4月19日(金)昼食 野菜ラーメン、牛乳、ビーンズサラダ、オレンジ 夕 朝 昼 4月17日(水)夕食〜4月18日(木)昼食
4月17日(水)夕食
わかめごはん、のっぺい汁、魚の西京焼き、こんにゃくに、ポテトサラダ、あまじゃっこ、はっさく 4月18日(木)朝食 ごはん、みそ汁、ココット卵、金平ごぼう、グレープフルーツ、ふりかけ 4月18日(木)昼食 お茶づけ、牛乳、春野菜のにもの、フルーツ白玉 夕 朝 昼 4月16日(火)夕食〜4月17日(水)昼食
4月16日(火)夕食
ごはん、すまし汁、豚肉のピリ辛焼き、鶏じゃが煮、野菜炒め、あまじゃっこ 4月17日(水)朝食 ごはん、みそ汁、卵のちぐさやき、大根のそぼろに、ボイル野菜 4月17日(水)昼食 チーズトースト、牛乳、コーンシチュー、陸海空サラダ、黒糖ビーンズ 夕 朝 昼 4月15日(月)夕食〜4月16日(火)昼食
4月15日(月)夕食
ごはん、利休汁、さんがやきのおろしに、フライドポテト、小松菜のあえもの、あまじゃっこ 4月16日(火)朝食 ごはん、みそ汁、さばの文化干し、ひじきに、ごまだれサラダ 4月16日(火)昼食 けんちんうどん、牛乳、かぼちゃの春巻き、わかめサラダ、いよかん 夕 朝 昼 |
|