おたより → 配布物に「不安や悩みがあるときは…、一人で悩まず、相談しよう」 「保護者向け相談窓口一覧 」を掲載しました

4月17日の献立

画像1
しょうゆラーメン・青のりビーンズポテト・清見オレンジ・牛乳

子どもたちに大人気のラーメンです。スープは、鶏ガラで2時間煮込んで取る本格スープです。青のりビーンズポテトは、乾燥大豆をもどして、茹でてから片栗粉をまぶして、低めの油でじっくりと揚げてもらいました。カリカリになったお豆を子どもたちは、美味しそうに食べてくれていました。

4月14日の献立

画像1
ハニートースト・ポークビーンズシチュー・美生柑・牛乳

新学期の給食が始まり、1週間がたちました。各学年、新しい仲間や教室に緊張しながらも「美味しいです」と言って、給食をよく食べてくれています。安全を第一に、身体と心の栄養になる給食づくりを行っていきたいと思います

4月12日の献立

画像1
麦入りごはん・えびと豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳

11日から1年生の給食も始まりました。初めての給食当番をし、初めての給食にとまどいながらも良く食べてくれました。食事は体の元気の基です。

4月10日の献立

画像1
麦入りごはん・あんかけ卵焼き・大根のみそ汁・清見オレンジ・牛乳

スチームコンベクションでふんわりとした卵焼きを焼いてもらいました。具だくさんの卵焼きです。全校の子どもたち、とてもよく食べてくれました。2年生以上の進級した子どもたちの成長が見られて、嬉しく感じました。

4月7日の献立

画像1
菜飯・クロムツのバーベキューソース・カリカリ油揚げのサラダ・牛乳

令和5年度1学期の給食が始まりました。今年度も、安全で美味しい給食を作ります。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

いじめ防止対策基本方針

年間行事計画

配布物