板橋区立学校等緊急連絡・お知らせ配信システムへのご登録をお願いします。

5月18日の献立

画像1
七穀ごはん・カレイのにんにくみそ焼き・きゃべつのお浸し・かきたま汁・牛乳

七穀(押し麦・もちきび・もち粟・はと麦・アマランサス・玄米胚芽・黒ごま)をお米と一緒に炊き込みました。今日のお魚は、カレイです。身が柔らかくふっくらと焼き上がりました。新キャベツのお浸しは、薄味でも花かつおの旨味でおいしくいただけます。子どもたちの大好きなかきたま汁と、全校で好評でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30