4月24日の献立
新グリーンピースごはん・鶏肉の塩ねぎソース・どさんこ汁・牛乳
毎年、この時期に生のさや付きのグリーンピースを八百屋さんに注文をして、給食室でさやむきをしてもらい、塩ゆでしてから炊き上がったごはんにわかめごはんの素と一緒に混ぜ合わせます。ホクホクとした新鮮な春の恵みをいただきました。 4月21日の献立
セサミトースト・ABCマカロニスープ・フルーツヨーグルト和え・牛乳
セサミトーストは、すりおろしたたっぷりの白ごまに、マーガリンと砂糖をよく混ぜてから食パンにぬり、オーブンで焼きました。ごまは、粒は小さいのですが、血液をサラサラにしたり、からだの疲れをとる栄養を含んでいるすぐれものです。 令和5年度入学式 入学児童 64名
令和5年度入学式 64名の入学児童を迎えました。
|
|