6/3 今日の給食 その3フォーク 6/2 学級目標(2年学級活動) その16/2 学級目標(2年学級活動) その2
飾ります
6/2 体力テスト(3年立ち幅跳び) その1
体育館での立ち幅跳びを連写
6/2 体力テスト(3年立ち幅跳び) その26/2 体力テスト(3年立ち幅跳び) その3
別アングルから連写
6/2 体力テスト(3年立ち幅跳び) その46/2 野菜の観察(2年生活科) その1
昨日アップできなかった生活科の様子です。
2年生が、野菜をじっくり観察しています。 6/2 野菜の観察(2年生活科) その2
その2
6/2 野菜の観察(2年生活科) その3
その3
6/2 野菜の観察(2年生活科) その4
その4
6/2 野菜の観察(2年生活科) その5
ラスト
給食室より 6月3日(金)・牛乳 ・きのこスパゲッティ ・海藻サラダ ・スイートポテト 今日は手作りのスイートポテトでした。さつまいも自体がとても甘かったので、砂糖を控えめに作ることができました。子どもたちも笑顔でたくさん食べてくれました。 照りを出すために焼く前に卵黄を塗るのですが、今日はアレルギーに配慮しみりんを使いました。卵黄より控えめですが、美味しそうな色を付けることができます。ご家庭でも是非試してみてください。 6/2 今日の給食 その1いなり寿司風まぜご飯 6/2 今日の給食 その2鰆のごま味噌焼き 6/2 今日の給食 その3お箸 給食室より 6月2日(木)・牛乳 ・いなり寿司風まぜごはん ・鰆のごまみそ焼き ・けんちん汁 今日は「いなり寿司風まぜごはん」です。いなり寿司を作る工程と同じようにお揚げとごはんを作ったあと、油揚げを刻んでごはんに混ぜ込みます。味はまさにおいなりさんです。 まだ6月に入ったばかりだというのに暑い日が続きますね。今日はちょうど酢飯だったのでさっぱりといただくことができました。 6/2 今日の昼休み
気温が上がってきました
6/2 体力テスト(6年シャトルラン) その1
まずはスタート練習
6/2 体力テスト(2年50m走) その2
全力で走ります
|
|