5/25 校内研究 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
講師は、日本新聞協会 NIEコーディネーター 関口修司先生です。




関口先生、ありがとうございました。

5/25 体育集会 その1

今朝の体育集会の様子です。



ソフトボール投げの基本フォームを練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/25 体育集会 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
目指せ!好記録!!

給食室より 5月25日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
・牛乳
・コッペパン
・最上町産アスパラと春野菜のクリーム煮
・コールスロー

 
 今日はとれたて村給食の日です。とれたて村給食とは、板橋区が提携する市町村から旬の野菜を購入し、区内の全小中学校へ配布する食育推進事業です。
 今日は山形県最上町から届いた新鮮なアスパラガスを使ってクリーム煮にしました。とても立派で色鮮やかなアスパラで、味も濃くとても美味しく仕上がりました!

5/24 ボッチャ体験会(オリパラ委員と4年生) その1

オリパラ委員会では、昼休みにボッチャ体験会を実施しています。




今日は、4年1組が参加をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/24 ボッチャ体験会(オリパラ委員と4年生) その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
だんだんコツをつかんできましたね!

5/24 体育集会リハーサル

明日行う体育集会のリハーサルです。


ソフトボール投げのコツを伝授!
画像1 画像1
画像2 画像2

給食室より 5月24日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
・牛乳
・ごはん
・にぎすの南蛮づけ
・胡麻醤油和え
・すまし汁


 今日はにぎすを南蛮漬けにしました。1000本以上のにぎすに丁寧に片栗粉をまぶし、油で揚げます。使用する油も大量なので、普通のスーパーではなかなか見かけない一斗缶に入ったものを使っています。揚がった魚にたれをかければ完成です。少し濃いめの、ごはんが進む味でした。

5/23 今日の給食 その1

画像1 画像1
晴れましたね








ごま塩ご飯
画像2 画像2

5/23 今日の給食 その2

画像1 画像1
和風卵焼き








ひじきのサラダ
画像2 画像2

5/23 今日の給食 その3

画像1 画像1
ピロコ








お箸
画像2 画像2

5/23 さまざまな熟語(6年国語) その1

画像1 画像1
知っている熟語を入力








構成(二字+一字・一字+二字・一字+一字+一字)を考え、分類します。
画像2 画像2

5/23 さまざまな熟語(6年国語) その2

各グループの意見を共有
画像1 画像1
画像2 画像2

5/23 避難訓練(緊急地震速報)

緊急地震速報→大きな揺れ→校庭へ




全員の無事を確認するまでに、5分1秒でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/21 寺子屋教室開講 その1

令和4年度の寺子屋教室が開講しました。


7つの教室を紹介します。


科学遊び教室
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/21 寺子屋教室開講 その2

頭の体操教室
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/21 寺子屋教室開講 その3

お花教室
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/21 寺子屋教室開講 その4

お琴教室
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/21 寺子屋教室開講 その5

冒険教室
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/21 寺子屋教室開講 その6

スポ・レク教室
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30