4/26 今日の給食 その3

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牛乳








お箸
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4/20 今日の給食 その1

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今日の給食








高野豆腐の入った「変わり親子丼」
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4/20 今日の給食 その2

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根菜のパリパリサラダ








美生柑(みしょうかん)
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4/20 今日の給食 その3

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牛乳








スプーン
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4/19 今日の給食 その1

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今日の給食








筍ご飯
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4/19 今日の給食 その2

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赤魚の南部焼き








海藻サラダ
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4/19 今日の給食 その3

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牛乳








お箸
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対面式

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今日は1年生と在校生の顔合わせが校庭でありました。
今日から1年生も朝会に参加し、校庭で遊ぶこともできるようになりました。

4/18 今日の給食 その1

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今日の給食








わかめごはん
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4/18 今日の給食 その2

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肉団子と白菜のスープ

(給食ならではの味でした!)







カリカリ油揚げのサラダ
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4/18 今日の給食 その3

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牛乳








お箸
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4月15日

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〈今日の献立〉
・マーボー豆腐丼
・ナムル
・牛乳

 今日は冷たい雨が降っています。あつあつのマーボー豆腐丼を食べて、心も体も温まってほしいと思います。

4月14日

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(今日の献立)
・菜の花ごはん
・めばるの西京味噌焼き
・すまし汁
・あまなつ
・牛乳

 今日は、春らしいメニューです。菜の花もめばるも今が旬の食材です。
 めばるは、別名「春告魚」といい、春の訪れを象徴する魚です。あまなつも、「夏」と名前に入っていますが、実は旬は3月から5月で、今がおいしい時期です。
 旬の食べ物は、香りやうまみ成分が豊富で味が濃く感じられ、おいしく食べられます。それだけでなく栄養分も豊富と言われています。
 今日は少し肌寒いですが、春を感じながらおいしく給食を食べてくれると嬉しいです。

今日の授業の様子

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今日は1年生が学校の中をたんけんしていました。
「ここは先生たちのお部屋だよ」と案内され、興味深く観察していました。
1年生も徐々に学校に慣れてきて、たくさん挨拶をしてくれます。

外に出てみると、図工の時間に描く「お気に入りの場所」を探して、6年生が構図を考えながら写真を撮っていました。

4/13 今日の給食 その1

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今日も、季節外れの暑さですね。








かけきつねうどん
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4/13 今日の給食 その2

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もやしのごま醤油和え








オレンジ蒸しパン
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4/13 今日の給食 その3

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牛乳








お箸でいただきました
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4/12 今日の給食 その1

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今日の給食

4/12 今日の給食 その2

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カレーライス








フレンチサラダ
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4/12 今日の給食 その3

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牛乳








スプーンでいただきました
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