4月30日

画像1 画像1
<今日の献立>
・根菜ドッグ
・ポークビーンズ
・みしょうかん

4月28日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・グリンピースご飯
・ホキのレモン風味
・沢煮椀
・きよみオレンジ

4月27日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・五目かけうどん
・もやしのごましょうゆ和え
・あしたばカップケーキ

4月26日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・中華丼
・海藻サラダ
・りんご

4月23日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・ご飯
・にんじんふりかけ
・ししゃものカレー揚げ
・根菜汁

4月22日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・そぼろご飯
・春野菜のうま煮
・みしょうかん

4月21日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・ビスキュイトースト
・ボルシチ
・くだもの(ネーブルオレンジ)

4月20日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・たけのこご飯
・鮭の南部焼き
・和風サラダ

4月15日

画像1 画像1
今日の献立
・牛乳
・ごはん
・麻婆豆腐
・ナムル
・りんご

4月13日(火)

画像1 画像1
《今日の献立》
・牛乳
・ハニートースト
・ABCマカロニスープ
・いちご

4月12日(月)

画像1 画像1
《今日の献立》
・牛乳
・カレーライス
・フレンチサラダ

 今日から1年生も給食が始まりました!小学校で初めての給食は、カレーライスでした。まだ少し大きめのピカピカの白衣を着て、一生懸命給食当番をしている姿がとても眩しかったです。

4月9日(金)

画像1 画像1
《今日の献立》
・牛乳
・ホットピザサンド
・さっぱりポトフ
・フルーツポンチ

2021年4月8日(木)

画像1 画像1
《今日の献立》
・牛乳
・わかめごはん
・照り焼きチキン
・千草煮
・みかんゼリー

 今日から2年生以上の給食が始まりました!今年度もどうぞよろしくお願いいたします。
 今日は子どもたちの大好きな照り焼きチキンにしました。副菜は千草煮です。「千草」には「たくさんの」という意味があります。たくさんの材料を使った、栄養たっぷりの煮物です。今年もしっかり食べて、元気に1年をすごして欲しいと思います。

学級びらき6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
下赤塚小の最高学年として、学校のリーダーとなる6年生。最高学年らしく、落ち着いた雰囲気でスタートを切ることができました。これから、下赤塚小の「顔」として、学校を引っ張っていってくれることと思います。

学級びらき5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
高学年としての心構えをしっかりと聞いていた5年生。これからの活躍がとても楽しみです。

学級びらき4年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
すぐに新しいクラスになじんだようで、笑顔であふれていた4年生。自己紹介を楽しそうにしていました。

学級びらき3年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
教室が2階になり、中学年の仲間入りをした3年生。緊張した様子でしたが、話の聞き方がとても上手でした。

学級びらき2年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お兄さんお姉さんになった2年生。キラキラと輝く笑顔で、さっそくいろいろなことに取り組んでいました。

学級びらき1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新しいクラスのスタートです。入学したての1年生。真剣に話を聞いていました。

令和3年度始業式・入学式

画像1 画像1
 進級、そしてご入学おめでとうございます。学校の新しい1年が始まりました。少し肌寒い朝でしたが、元気な子供たちの声が学校に響きました。
 始業式、新しいクラスの友達と新しい担任や教職員との出会いがありました。子供たちはとても立派な態度で始業式に参加していました。
 入学式、ピカピカの1年生が緊張しながらもこちらも立派な態度で式に臨んでいました。とても素晴らしかったです。
 540名の児童とともに令和3年度下赤塚小学校のスタートです!今年度もどうぞよろしくお願いいたします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30