3年生「図工・家庭科学習発表会」

先週の土曜日に行われた、図工・家庭科学習発表会。多くの保護者の方に作品を見ていただきました。お忙しい中、本当にありがとうございました。平面「夢のブランコ」は、絵の具で何度もグラデーションの練習を行い、スパッタリングの技法を活用したり、実際にブランコの木を自分で拾ってきたりと色々な工夫を行いました。
 立体では「あつまれ 北野の森」で、SDGsの一環で使わなくなった衣類や穴の空いた靴下などを活用しながら作品を作りました。一人ひとり個性的な作品を作成することができました。
 他の学年の作品も鑑賞し、「来年こんな作品を作りたい!」「6年生の作品がかっこいい!」など、今後の意欲につながる鑑賞になりました。