6年 日光移動教室 2日目

 2日目の朝は、体操から始まりました。戦場ヶ原を歩き、迫力のある華厳の滝を見学し、そして益子焼の絵付け体験と盛りだくさんの1日でした。
画像1
画像2
画像3

6年 日光移動教室

 5月31日から6月2日にかけて、6年生が日光移動教室に行きました。天気に恵まれ、東照宮では、陽明門や三猿などを見学して学習をしました。
画像1
画像2
画像3

6月5日(月) 給食

画像1
【献立】
 ・タンメン
 ・鉄ちゃんビーンズ
 ・くだもの すいか
 ・牛乳

【野菜産地】
 ・にんにく(青森)
 ・生姜(高知)
 ・玉ねぎ(兵庫・佐賀)
 ・人参(千葉・埼玉)
 ・もやし(栃木)
 ・キャベツ(茨城・千葉)
 ・長ねぎ(茨城・千葉)
 ・チンゲンサイ(静岡)
 ・小玉すいか(茨城)

6月2日(金) 給食

画像1
【献立】
 ・ごはん
 ・八宝菜
 ・茎わかめサラダ
 ・牛乳

【野菜産地】
 ・人参(千葉・埼玉)
 ・玉ねぎ(兵庫・佐賀)
 ・キャベツ(茨城・千葉)
 ・チンゲンサイ(静岡)
 ・きゅうり(埼玉)
 ・もやし(栃木)

6月1日(木) 給食

画像1
【献立】
 ・ココアパン
 ・シェパーズパイ(イギリス料理)
 ・野菜スープ
 ・牛乳

【野菜産地】
 ・じゃがいも(長崎・千葉)
 ・にんにく(青森)
 ・生姜(高知)
 ・玉ねぎ(兵庫・佐賀)
 ・パセリ(千葉・長野)
 ・セロリー(長野)
 ・人参(千葉・埼玉)
 ・キャベツ(茨城・千葉)
 ・青菜(茨城)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31