5月9日(火) 給食

画像1
【献立】
 ・梅若ごはん
 ・和風卵焼き
 ・もずく入り五目スープ
 ・牛乳

【野菜産地】
 ・玉ねぎ(北海道・佐賀)
 ・人参(徳島)
 ・じゃがいも(鹿児島)
 ・しめじ(長野)
 ・青菜(茨城)

5月8日(月) 給食

画像1
【献立】 
 ・ごぼう入りドライカレー
 ・さいころサラダ
 ・くだもの 美生柑
 ・牛乳

【野菜産地】
 ・玉ねぎ(北海道・佐賀)
 ・人参(徳島)
 ・ごぼう(青森)
 ・ピーマン(茨城)
 ・にんにく(青森)
 ・生姜(高知)
 ・セロリー(静岡)
 ・じゃがいも(鹿児島)
 ・きゅうり(群馬)
 ・美生柑(熊本)

フレンド班活動

 5月2日(火)の3時間目にフレンド班活動(縦割り班活動)が、行われました。6年生がリーダーとなって、1年生から6年生が一緒になって活動をします。1年生は、自分の班の番号が書いてある6年生が作ったバッジをつけてもらいました。班旗は、それぞれ自分の名前と絵を描いて仕上げました。
画像1
画像2

5月1日(月) 給食

画像1
【献立】
 ・麦ごはん
 ・ししゃものごま焼き
 ・切り干し大根の煮物
 ・けんちん汁
 ・牛乳

【野菜産地】
 ・人参(徳島)
 ・さやいんげん(鹿児島)
 ・大根(千葉)
 ・じゃがいも(鹿児島)
 ・長葱(千葉)
 ・青菜(茨木)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31