11月17日(木)献立

画像1
・Soy(ソイ)ドッグ
・鶏肉とキャベツのスープ
・フルーツヨーグルトかけ
・牛乳

11月16日(水)献立

画像1
・スパゲッティあけぼのソース
・レンズ豆サラダ
・牛乳

11月15日(火)献立

画像1
“七五三 行事食”
・鮭ちらし寿司
・かきたま汁
・くだもの
・牛乳

11月14日(月)

画像1
・ホイコーロ丼
・春雨と白菜の中華和え
・くだもの
・牛乳

11月11日(金)献立

画像1
・カラフルピラフ
・鶏肉の大豆のトマト煮
・くだもの
・牛乳

11月10日(木)献立

画像1
・セルフフィッシュバーガー
・白菜スープ
・牛乳

11月9日(水)献立

画像1
・チキンカレー
・茎わかめサラダ
・牛乳

光が丘公園のどんぐり

 ゆりの木文化展で展示されていたどんぐりの作品が、とても素敵だったので、職員室前に掲示させて頂きました。本校を卒業した児童の保護者の上野明宏様と大澤容子様による制作です。今、1、2年が生活科で、5組も参考にして学習しています。
画像1
画像2

5年生 ミシン学習

 5年生が、家庭科の時間にミシンを使った学習をしています。保護者の方たちに応援に来て頂いて、マイバッグを作っています。できあがる日が楽しみです!
画像1
画像2
画像3

フレンド班活動

 11月8日(火)の昼休みにフレンド班活動が行われました。天気も良く、校庭で活動した班は、ドッジボールやおにごっこをして1年生から6年生で交流を深めました。

画像1

11月8日(火)献立

画像1
・ごはん
・骨太ふりかけ
・和風卵焼き
・おひたし
・牛乳

11月7日(月)献立

画像1
・ごはん
・韓国風肉じゃが
・糸寒天のごま酢あえ
・牛乳

11月4日(金)献立

画像1
・みそラーメン
・大豆とポテトのフライ
・牛乳

11月2日(水)献立

画像1
“文化の日 行事食”
・吹き寄せごはん
・菊花蒸し
・すまし汁
・牛乳

ウォークラリー

 11月1日(火)に光が丘公園へフレンド班でウォークラリーに行きました。6年生をリーダーに各ポイントを回りながら、問題を解いて行きました。みんなで探したポイントで協力して答えていました。
画像1
画像2
画像3

11月1日(火)献立

画像1
・ごはん
・魚のもみじ焼き
・のっぺい汁
・くだもの
・牛乳

10月31日(月)献立

画像1
・カレーミートドッグ
・かぼちゃのクリームスープ
・くだもの
・牛乳

10月28日(金)献立

画像1
・きんぴらごはん
・小魚のピリ辛焼き
・かきたま汁
・くだもの
・牛乳

10月27日(木)献立

画像1
・コーンピラフ
・イタリアンドレッシングサラダ
・フルーツポンチ
・牛乳

10月26日(水)献立

画像1
“とれたて村給食”
・ごはん
・魚の塩麹焼き
・もやしのごま醤油和え
・駒ヶ根産しめじと卵のすまし汁
・牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30