9月27日の献立

画像1
チリビーンズライス・こんにゃくサラダ・ぶどうゼリー

9月24日の献立

画像1
ゆかりごはん・野菜の旨煮・りっちゃんの元気サラダ

9月22日の献立

画像1
コッペパン・ビーンズオムレツ・野菜スープ

9月21日の献立

画像1
こぎつねごはん・豆腐とわかめのすまし汁・お月見団子

9月17(金) 1年生・図画工作「ビヨヨンどうぶつ」

画像1
画像2
画像3
 「ぎゅっとしたい おともだち」が早く完成した子供たちは、紙の帯を組んでつくったバネを使って「ビヨヨンどうぶつ」をつくって楽しみました。
 とても小さいケムシをつくって自分の筆箱に住まわせたり、バネを手足にしておさるさんをつくったりと、隙間の時間も意欲的に活動していました。

9月17日(金) 1年生・図画工作「ぎゅっとしたいおともだち」

画像1
画像2
画像3
 よく揉んで柔らかくした封筒を使って、ぎゅっと抱きしめたくなる「おともだち」をつくりました。
 どんな性格の「おともだち」なのか想像を広げながら、色画用紙の色を選択したり、顔の表情を工夫してつくりました。

9月17日の献立

画像1
サツマイモご飯・魚の西京味噌焼き・あまからおひたし・吉野汁

9月16日の献立

画像1
冷やしごまだれうどん・ポテトのチーズ焼き

9月15日の献立

画像1
きんぴらごはん・ごまあえ・みそ汁

9月14日の献立

画像1
トースト・岩見沢市産かぼちゃのグラタン・フレンチサラダ

9月13日の献立

画像1
ごはん・ひじきふりかけ・豚肉とじゃが芋のみそ煮

9月10日の献立

画像1
トマトのなすのスパゲッティ・コーンと野菜のサラダ・ピオーネ

9月9日の献立

画像1
菊花ごはん・魚の照り焼き・さつま汁

9月8日の献立

画像1
ごはん・豆腐とえびの中華煮・切り干し大根サラダ

9月7日の献立

画像1
わかめごはん・白身魚の北秋田産ガーリックソース・しめじのスープ

9月6日の献立

画像1
きなこトースト・レンズ豆のスープ・みかんゼリー

9月3日の献立

画像1
チンジャオロース丼・野菜の中華醤油和え

9月2日の献立

画像1
夏野菜のカレーライス・コールスローサラダ

9月1日(水) クロームブック

 2学期が始まりました。今日はクロームブックの四次作業を行い、教室のWi-Fiと自分のタブレットを繋ぎました。次にクラスルームのログインの復習をしました。

画像1
画像2

7月21日(水) 終業式

画像1
画像2
 今日は放送で終業式が行われました。校長先生からは、夏休み中に落とさないでほしい3つのものについて、3年生児童から一学期に頑張ったこと、生活指導の先生から夏休みの過ごし方についてのお話がありました。みんな静かに放送を聞くことができました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31