9月27日の献立
チリビーンズライス・こんにゃくサラダ・ぶどうゼリー
9月24日の献立
ゆかりごはん・野菜の旨煮・りっちゃんの元気サラダ
9月22日の献立
コッペパン・ビーンズオムレツ・野菜スープ
9月21日の献立
こぎつねごはん・豆腐とわかめのすまし汁・お月見団子
9月17(金) 1年生・図画工作「ビヨヨンどうぶつ」とても小さいケムシをつくって自分の筆箱に住まわせたり、バネを手足にしておさるさんをつくったりと、隙間の時間も意欲的に活動していました。 9月17日(金) 1年生・図画工作「ぎゅっとしたいおともだち」どんな性格の「おともだち」なのか想像を広げながら、色画用紙の色を選択したり、顔の表情を工夫してつくりました。 9月17日の献立
サツマイモご飯・魚の西京味噌焼き・あまからおひたし・吉野汁
9月16日の献立
冷やしごまだれうどん・ポテトのチーズ焼き
9月15日の献立
きんぴらごはん・ごまあえ・みそ汁
9月14日の献立
トースト・岩見沢市産かぼちゃのグラタン・フレンチサラダ
9月13日の献立
ごはん・ひじきふりかけ・豚肉とじゃが芋のみそ煮
9月10日の献立
トマトのなすのスパゲッティ・コーンと野菜のサラダ・ピオーネ
9月9日の献立
菊花ごはん・魚の照り焼き・さつま汁
9月8日の献立
ごはん・豆腐とえびの中華煮・切り干し大根サラダ
9月7日の献立
わかめごはん・白身魚の北秋田産ガーリックソース・しめじのスープ
9月6日の献立
きなこトースト・レンズ豆のスープ・みかんゼリー
9月3日の献立
チンジャオロース丼・野菜の中華醤油和え
9月2日の献立
夏野菜のカレーライス・コールスローサラダ
9月1日(水) クロームブック
2学期が始まりました。今日はクロームブックの四次作業を行い、教室のWi-Fiと自分のタブレットを繋ぎました。次にクラスルームのログインの復習をしました。
7月21日(水) 終業式 |
|