3月16日の献立

画像1
ごはん・ミックスフライ・蒸しキャベツ・みそ汁

3月15日の献立

画像1
スパゲッティミートソース・10品目サラダ・くだもの

3月14日の献立

画像1
きな粉揚げパン・ワンタンスープ・サイダーポンチ

3月11日の献立

画像1
チャーハン・揚げ餃子・からし和え

3月10日の献立

画像1
みそラーメン・さつまいものごま団子

3月10日(木)  お別れスポーツ大会

 高学年のお別れスポーツ大会が体育館で開催されました。ボッチャでの交流を通し、赤塚新町小の高学年として共に活動してきた5年生と6年生の親睦を一層深めました。
画像1
画像2
画像3

3月9日の献立

画像1
プルコギ丼・ごまドレッシングサラダ・ぶどうゼリー

3月8日の献立

画像1
菜の花ごはん・魚の香味焼き・あまからおひたし・のっぺい汁

3月7日の献立

画像1
ハニートースト・クリームシチュー・コーンと野菜のサラダ・くだもの

3月4日の献立

画像1
ガーリックトースト・ビーンズオムレツ・ABCマカロニスープ

3月3日の献立

画像1
春のちらし寿司・魚の西京味噌焼き・吉野汁・牛乳寒天

3月2日の献立

画像1
あんかけうどん・芋けんぴ

3月1日の献立

画像1
ひじきごはん・豚肉とじゃが芋のみそ煮・くだもの

2月28日の献立

画像1
マーボー豆腐丼・茎わかめサラダ・ぶどうゼリー

2月28日 6年生を送る会・生演奏2

画像1
画像2
画像3
 演奏の次は、ボディパーカッション「WAになっておどろう」を皆で合わせました。
卒業を3月に控えている6年生。ひとつひとつの行事がとても貴重で、キラキラ輝いています。

2月28日 6年生を送る会・生演奏1

画像1
画像2
画像3
 金曜日に行われた6年生を送る会に直接参加できなかった学年に向けて、6年生から生演奏のプレゼントがありました。
 体育館が密にならないように前半を2.3年生、後半を4年生と5組に分けて「RPG」を演奏しました。
 

2月25日 6年生を送る会2

画像1
画像2
画像3
 6年生への感謝の気持ちを込めて、王冠や装飾、花のアーチや会の進行など、各学年で工夫を凝らして準備しました。
 6年生はみんなの気持ちを受け止めて、とても嬉しそうでした。

2月25日 6年生を送る会

画像1
画像2
画像3
 3.4時間目に6年生を送る会を体育館にて行いました。感染予防のため、5年、1年以外の学年は教室でオンラインでの参加となりました。
 6年生は、この日のために合奏「RPG]の曲を練習して演奏しました。

2月24日 音楽朝会

画像1
画像2
画像3
 体育館にて「6年生を送る会」で演奏する全校ボディパーカッション「WAになっておどろう」を練習しました。
 全校児童で合わせて演奏したので、体育館いっぱいに音が響きました。

2月25日の献立

画像1
味噌ラーメン・青のりビーンズポテト・でこぽん
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31