3月4日の献立

画像1
ガーリックトースト・ビーンズオムレツ・ABCマカロニスープ

3月3日の献立

画像1
春のちらし寿司・魚の西京味噌焼き・吉野汁・牛乳寒天

3月2日の献立

画像1
あんかけうどん・芋けんぴ

3月1日の献立

画像1
ひじきごはん・豚肉とじゃが芋のみそ煮・くだもの

2月28日の献立

画像1
マーボー豆腐丼・茎わかめサラダ・ぶどうゼリー

2月28日 6年生を送る会・生演奏2

画像1
画像2
画像3
 演奏の次は、ボディパーカッション「WAになっておどろう」を皆で合わせました。
卒業を3月に控えている6年生。ひとつひとつの行事がとても貴重で、キラキラ輝いています。

2月28日 6年生を送る会・生演奏1

画像1
画像2
画像3
 金曜日に行われた6年生を送る会に直接参加できなかった学年に向けて、6年生から生演奏のプレゼントがありました。
 体育館が密にならないように前半を2.3年生、後半を4年生と5組に分けて「RPG」を演奏しました。
 

2月25日 6年生を送る会2

画像1
画像2
画像3
 6年生への感謝の気持ちを込めて、王冠や装飾、花のアーチや会の進行など、各学年で工夫を凝らして準備しました。
 6年生はみんなの気持ちを受け止めて、とても嬉しそうでした。

2月25日 6年生を送る会

画像1
画像2
画像3
 3.4時間目に6年生を送る会を体育館にて行いました。感染予防のため、5年、1年以外の学年は教室でオンラインでの参加となりました。
 6年生は、この日のために合奏「RPG]の曲を練習して演奏しました。

2月24日 音楽朝会

画像1
画像2
画像3
 体育館にて「6年生を送る会」で演奏する全校ボディパーカッション「WAになっておどろう」を練習しました。
 全校児童で合わせて演奏したので、体育館いっぱいに音が響きました。

2月25日の献立

画像1
味噌ラーメン・青のりビーンズポテト・でこぽん

2月24日の献立

画像1
わかめごはん・あんかけ卵焼き・根菜汁

2月22日の献立

画像1
カレーライス・ごまだれサラダ

2月21日の献立

画像1
ツナドック・白いんげん豆のクリームスープ・みかんゼリー

2月18日の献立

画像1
ごはん・のりの佃煮・さかなのごまみそ焼き・さわにわん

2月17日の献立

画像1
きなこトースト・レンズ豆のシチュー・野菜サラダ

2月16日の献立

画像1
ごはん・骨太ふりかけ・五目肉じゃが・いちご

2月15日の献立

画像1
ごはん・魚の韓国風焼き・キャベツ辛子じょうゆ添え・丸ごとわかめスープ

2月14日の献立

画像1
きのこスパゲッティ・和風サラダ・チョコレートケーキ

2月10日の献立

画像1
いなり寿司風まぜごはん・魚の塩麹焼き・みそ汁
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31